MTQ Tanah Bumbu ke-16 Dimulai Dengan Pawai Taaruf

BATULICIN – Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional ke 16 Tingkat Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu) digelar di Kecamatan Mantewe, 10 s.d 15 September 2019.

7R0A0519

MTQ ke 16 diawali dengan pawai taaruf kafilah dari sepuluh kecamatan se-Tanbu yang digelar di Desa Suka Damai, Selasa (10/09/2019) sore.

7R0A0575

Seribu lebih peserta pawai dilepas Wakil Bupati H Ready Kambo, didampingi Anggota DPRD Tanbu, Kepala Kantor Kementerian Agama Tanbu H Abdul Basit, Ketua LPTQ Tanbu H Rooswandi Salem, dan Muspika se-Tanbu.

7R0A0590

Pelepasan pawai ta’aruf di mulai dari lapangan sepakbola Desa Sukadamai menuju tugu tani, SMP, dan kembali lagi ke lapangan sepakbola. Adapun rute pawai ta’aruf sepanjang 1,8 km.

7R0A0609

Wakil Bupati H Ready dalam sambutannya saat melepas peserta pawai ta’aruf mengatakan pawai taaruf ini sebagai pertanda dimulainya MTQ Tingkat Kabupaten Tanah Bumbu.

IMG-20190910-WA0028

Selain itu, sebut Wabup pawai taaruf juga sebagai ajang untuk mengenalkan syiar Islam kepada khalayak ramai.

7R0A0620

“Saya harap pawai taaruf ini hendaknya dapat menampilkan kemeriahan dalam menyambut pelaksanaan MTQ,” sebutnya seraya mengajak seluruh masyarakat muslim meramaikan suasana MTQ Tingkat Kabupaten Tanah Bumbu di Kecamatan Mantewe. (Rel)