Momentum Kebangkitan Nasional Di Sertai Tabur Bunga Di Makam Pahlawan

BATULICIN – Usai menggelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke 109 yang digelar di Halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu, Senin (22/5), Jajaran Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) melakukan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Matone Kecamatan Kusan Hilir.

Upacara Tabur Bunga dihadiri pejabat di jajaran Pemkab Tanb, serta melibatkan jajaran Kodim 1022 Tanbu, Lanal Kotabaru Tanah Bumbu, Polres Tanah Bumbu serta Satuan Polisi Pamong Praja Pemkab Tanbu.

Bertindak sebagai Inspektur upacara Mayor Inf. Kamaruddin, sekaligus melakukan peletakan karangan bunga di tugu makam tersebut.

Acara dilanjutkan dengan tabur bunga ke pusara makam pahlawan. Di mulai Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs. H.M. Ijra’i. Di lanjutkan dengan Wakapolres Tanbu Kompol Norhayat, S.IK serta perwira menengah di jajaran Kodim 1022 Tanbu.

Tak hanya jajaran pejabat dan perwira menengah tersebut. Tabur Bunga juga dilakukan organisasi Persit Kartika Candra Kirana. Organisasi Bhayangkari serta Gatriwara DPRD Tanbu.

Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik Kab Tanbu Darmiadi mengatakan acara tabur bunga ini merupakan momentum dalam memaknai hari kebangkitan nasional.

Menurutnya, kebangkitan itu di awali dari semangat juang para pahlawan.

“Semangat itu harus kita bangun kembali untuk bangkit dari segala ketertinggalan, demi kemajuan daerah dan kemajuan negara yang harus di pelopori generasi berikutnya,” kata Darmiadi di sela sela acara tabur bunga tersebut. (Win/MC.Tanbu)