Momen Hari Pahlawan, Sudian Noor Perhatikan Pejuang Veteran

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) turut memperingati Hari Pahlawan 10 November di halaman Kantor Bupati.

Peringatan dihadiri Bupati Tanbu H Sudian Noor, Sekretaris Daerah H Rooswandi Salem, sejumlah Pejabat Pemkab Tanbu, ASN, TNI Polri dan ormas serta pelajar.
serta perwakilan Forum Koordinasi pimpinan daerah (Forkopimda) setempat.

Suasana tampak rasa haru usai Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor membacakan sambutan Menteri Sosial Republik Indonesia.

Di kesempatan itu, Bupati memberi perhatian yang mengejutkan yakni rencana fasilitas rumah bagi anggota veteran yang dianggap tidak mampu.

IMG-20191111-WA0011

“Bangsa yang besar adalah bangsa yang mau menghargai jasa pahlawannya, untuk itu kepada dinas terkait untuk memikirkan para veteran atau mantan pejuang di Kabupaten Tanah Bumbu, kedepannya jangan ada lagi yang menyewa rumah,” ucap Bupati dengan rasa haru.

Mereka menurut Sudian Noor telah berjuan dalam membela tanah air.

“Dulu mereka berjuang merebut tanah air, sangat kasian kalau memiliki sebuah rumah saja tidak bisa, hal itu bisa saja dilakukan pemerintah daerah melalui dinas terkait. Termasuk tanah yang ditempati agar PBB nya di Nol kan, artinya jangan sampai ada lagi beban PBB khusus bagi mantan pejuang kita,” ujarnya.

Tak hanya itu, dalam suasana peringatan bersejarah ini, Bupati juga bakal memikirkan jatah hidup (Jadup) bagi sejumlah veteran yang tidak mampu sebagai bentuk rasa penghormatan pada sejumlah pejuang tersebut.

“Artinya para veteran kita nantinya tak ada lagi yang mungkin kesulitan masalah kehidupannya sehari hari dan Pemerintah Daerah akan memfasilitasi Jadupnya. Hal ini adalah bentuk penghargaan kita terhadap pahlawan dan mudah mudahan ini akan terwujud,” tandasnya.

IMG-20191111-WA0012

Sementara itu, usai prosesi upacara dilanjutkan dengan ziarah pahlawan dan tabur bunga di Makam Pahlawan Matone Pagatan. Dibawah Pimpinan Ziarah Wakapolres Tanbu Kompol Arief Prasetya.

Kemudian dilanjutkan dengan tabur bunga, dimulai dengan Sekda Tanbu H Roswandi Salem kemudian diikuti Wakapolres Tanbu sejumlah GOW,perwakilan Forkopimda dan jajaran Pemkab Tanah Bumbu.(win)