Melalui Momentum Peringatan Bulan K3 Kita Dorong Terbertuknya Manusia Bangsa Yang Berkarakter

IMG-20180127-WA0021BATULICIN Kominfo- Peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) di Kabupaten Tanah Bumbu (Kab. Tanbu) di peringati di Halaman Kantor Site Jhonlin Baratama, Kecamatan Satui, Sabtu (27/1) pagi.
Peringatan Bulan K3 di hadiri Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor yang pada kesempatan itu pula menjadi Pembina Upacara Bulan K3 di Tanbu.
Selain Gubernur Kalsel, Peringatan Bulan K3 di hadiri Wakil Bupati Tanbu H. Sudian Noor, Kepala Dinas Tenaga Kerja Provinsi Kalsel, Kapolsek Satui, Camat, Satui dan seluruh jajaran pimpinan perusahaan yang ada di wilayah Tanbu.
Dalam sambutannya direktur utama PT Jhonline Baratama Fahrial mengatakan, tujuan perlindungan K3 tersebut dapat terlaksana apabila seluruh unsur yang terdapat di perusahaan baik pihak manajemen perusahaan, Serikat Pekerja/Serikat Buruh, dan tenaga kerja atau buruh bersama–sama berkomitmen melaksanakan upaya pencegahan kecelakaan kerja dan penyakit akibat kerja, ujarnya.
Disamping itu General Manager PT Arutmin Indonesia Novriadi dalam sambutannya mengatakan kami ucapkan terimakasih kepada gubernur yang telah berhadir pada acara peringatan bulan keselamatan kesehatan kerja tahun ini, saya juga berharap kepada seluruh perusahan yang ada diwilayah provinsi kalimantan selatan khususnya tanah bumbu agar mengoptimalkan menejemen program K3 di perusahaan masing masing . , ujarnya.
selain itu saya juga berharap kepada seluruh perusahan yang ada diwilayah provinsi kalimantan selatan khususnya tanah bumbu agar mengoptimalkan menejemen program K3 di perusahaan masing masing .
IMG-20180127-WA0023
Menteri Ketenagakerjaan RI, dalam sambutan tertulisnya dibacakan Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor mengatakan melalui momentum peringatan Bulan K3 yang bertemakan “mendorong terbertuknya manusia bangsa yang berkarakter” diharapkan kepada perusahaan yang ada di seluruh Indonesia untuk selalu mengoptimalkan dan menjalankan program keselamatan dan kesehatan kerja dan sehingga mampu menekan angka kecelakaan kerja, tegasnya.
karena tujuan K3 tidak hanya untuk memberikan perlindungan terhadap tenaga kerja dan orang lain yang berada di tempat kerja agar terjamin keselamatannya, tetapi juga untuk mengendalikan resiko terhadap peralatan, aset, dan sumber produksi sehingga dapat digunakan secara aman dan efisien agar terhindar dari kecelakaan dan penyakit akibat kerja, karena salah satu penyebabnya kecelakaan kerja tersebut adalah dikarenakan blm optimalnya menejemen program K3 di perusahaan tersebut. (rel Iwan).