Melalui BPBD, Perusahaan Sumbang APD Penanganan Covid-19

IMG-20200403-WA0023

BATULICIN – PT. Sarabakawa Batulicin menyerahkan bantuan sejumlah Alat Pengaman Diri (APD) dalam penanganan Covid -19.

Bantuan tersebut diberikan perwakilan perusahaan, Saiful Rahman kepada Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD Kab. Tanbu) Eryanto Rais di Posko Induk penanganan Covid-19, Jumat (03/04/2020) Kantor BPBD setempat di Kelurahan Gunung Tinggi.

“APD yang kami serahkan kepada Pemerintah daerah ini berjumlah 50 set, tentunya akan dibagi Pemda kepada tim medis di gugus depan, baik di rumah sakit maupun di Puskesmas,” ujarnya.

Dia berharap, akan ada lagi perusahaan di daerah ini yang ikut peduli dan turut berpartisipasi membantu agar semua masalah dapat diatasi bersama.

“Semua akan menjadi ringan kerena saling bergotong royong membantu penanganan ini dengan harapan pula Virus di daerah kita tidak melebar dan tetap dalam suasana kondusif hingga masyarakat kita tak ada yang terpapar virus Corona ini,” tutupnya.

Bersamaan itu PT. Andifa Perkasa turut memberikan bantuan berupa tempat cuci tangan untuk digunakan di kantor Disdukcapil dan sejumlah tempat lainnya. Disaksikan langsung Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor. (Win)

Love
Haha