Masuk 5 Besar Finalis Duta GenRe, Remaja Tanbu Terus Asah Kemampuan

BATULICIN – Remaja Tanah Bumbu (Tanbu) yang mengikuti Pemilihan Duta Generasi Berencana (Duta GenRe) Kalimantan Selatan (Kalsel) Tahun 2017 berhasil masuk 5 (Lima) Besar Finalis Duta GenRe Kalsel.

Hasil baik yang diraih tersebut tentunya menambah semangat 3 (Tiga) Remaja asal Tanah Bumbu tersebut untuk terus memberikan yang terbaik dan mengharumkan nama daerah di Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan.

Setelah dinyatakan masuk 5 Besar, berbagai persiapan dalam menghadapi Grand Final pun tengah disusun oleh putra dan puteri terbaik Bumi Bersujud tersebut. Diantaranya yaitu menjaga kesehatan, serta terus mengasah kemampuan dan materi seputar keluarga berencana.

Finalis 5 Besar Duta GenRe Kalsel dari Jalur Masyarakat asal Tanbu, Wawan Prasetyo, mengatakan dirinya terus mengasah kemampuan khususnya dalam menganalis kasus yeng telah diberikan oleh dewan juri.

Kemampuan lainnya juga terus diasah seperti kemampuan berbahasa Indonesia yang baik dan kemampuan berbicara memberikan penyuluhan, serta terus mengasah kemampuan dalam menjawab pertanyaan dengan spontan.

“Tidak hanya mengasah kemampuan memperdalam materi saja, namun juga kesehatan terus dijaga,” ujarnya, Sabtu (8/7).

Tidak hanya Wawan, persiapan khusus juga dilakukan oleh Soraya Finalis dari Jalur Masyarakat asal Tanbu. Menurut Soraya, ia terus memperdalam materi-materi yang akan ditampilkan pada malam bakat.

“Ulun terus mengasah kemampuan tentang materi HIV/AIDS yang ditampilkan pada malam bakat nanti, ” ujar Soraya.

Hal senada juga disampaikan Adelia Shafira Anggraini Duta GenRe dari Jalur Pendidikan yang mengatakan persiapannya lebih pada kesehatan dan menjaga stamina karena jadwal karantina cukup padat dan selalu dituntut berpikir cerdas dan realistis.

“Kami juga terus membaca dan mengulang kembali apa saja materi yang telah disampaikan oleh pemateri saat karantina,” ujarnya.

Pemilihan Duta GenRe Kalsel Tahun 2017 dilaksanakan oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Kalimantan Selatan. Dalam Pemilihan Duta GenRe terbagi menjadi dua kategori yaitu Jalur Umum dan Jalur Pendidikan.

Untuk babak Grand Final Duta GenRe Kalsel 2017 dilaksanakan Minggu 9 Juli 2017 di Hotel Jelita Banjarmasin. (Sabam S/MC.Tanbu)