Mantap, Tanbu Raih Juara 1 Pemilihan Duta GenRe Kalsel 2017

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming menyambut baik dengan terpilihnya Wawan Prasetyo meraih Juara 1 (Satu) Pemilihan Duta Generasi Berencana (Duta GenRe) Kalimantan Selatan (Kalsel) Tahun 2017 yang dilaksanakan oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Kalimantan Selatan.

Bupati juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta pemilihan Duta GenRe asal Tanah Bumbu dan semua pihak yang terlibat sehingga hasil yang diraih ini telah mengharumkan nama Kabupaten Tanah Bumbu di Tingkat Provinsi.

“Saya berharap hasil yang diraih ini dapat memberikan dampak positif bagi pembangunan daerah di Tanah Bumbu khususnya dalam hal pembangunan Keluarga Berencana,” sebut Bupati.

Sementara itu, dalam pemilihan Duta GenRe Kalsel 2017, Tiga orang remaja Tanbu berhasil meraih prestasi membanggakan. Mereka yang berprestasi tersebut adalah Wawan Prasetyo meraih Juara 1 Putra Duta GenRe Jalur Masyarakat, Adelia Shafira Anggraini meraih Juara Harapan 1 Putri GenRe Kalsel 2017 Jalur Pendidikan, dan Soraya Juara Harapan 1 Putri Duta GenRe Jalur Masyarakat.

Prestasi yang diraih tersebut tentunya membuat bangga Adelia Shafira Anggraini. Menurutnya, Ia sangat senang dengan hasil yang diraih apalagi yang menjadi Juara 1 Duta GenRe berasal dari Tanah Bumbu yaitu Wawan Prasetyo.

Hal yang sama juga diungkapkan Soraya yang mengaku sangat bahagia dan senang karena telah berhasil mewakili Tanah Bumbu di Provinsi Kalimantan Selatan dan menjadi sebuah kebanggaan karena meraih Juara Harapan 1 di Jalur Masyarakat.

Hasil membanggakan yang diraih ini tentunya tak terlepas dari dukungan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Dinas Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Tanah Bumbu. (Rel/MC.Tanbu)