LPTQ Tanbu dan LPTQ Kalsel Gelar Rakoor, Tanggal Pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi ke XXXIII Ditetapkan

IMG-20210115-WA0014

BANJARMASIN – Kabupaten Tanah Bumbu (Kab. Tanbu) menjadi tuan rumah pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan ke XXXIII Tahun 2021.

Dalam rangka memantapkan pelaksanaan MTQ ke XXXIII di “Bumi Bersujud” tersebut, LPTQ Provinsi Kalsel menggelar Rapat Koordinasi dan Konsolidasi dengan LPTQ Kab. Tanbu.

Rakoor digelar di Sekretariat LPTQ Prov Kalsel di Komplek Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin, Kamis (14/01/2021) kemarin.

Dari pihak Tanbu, rakor dihadiri Ketua I, Dr H Ambo Sakka, M.Pd , Ketua II H. Syamsuddin, S. Sos, Ketua III Ustadz Hidayatullah, Sekum H Abdul Hamid, S.Ag, Kabag Kesra, H Akhmad Fauzi, serta beberapa koordinator bidang LPTQ.

Sedangkan dari LPTQ Prop Kalsel dipimpin oleh Ketuanya Drs. H. M. Arsyad.

“Rakor membahas persiapan dan kesiapan Kab. Tanbu dalam penyelenggaraan MTQ Tingkat Provinsi di tengah pandemi Covid 19,” ujar Pj. Sekda Tanbu, H. Ambo Sakka.

IMG-20210115-WA0015

Pada rakoor tersebut disepakati untuk pelaksanaan MTQ Tingkat Kalsel pada tanggal 1 s.d 8 April 2021.

“Tanah Bumbu Insya Allah siap menjadi tuan rumah. Segala sesuatunya telah kami siapkan, dan mohon arahan dari LPTQ Propinsi Kalsel agar pelaksanaan berjalan dengan baik dan menghasilkan prestasi gemilang”, kata Ambo Sakka saat rakoor bersama LPTQ Kalsel.

Dikesempatan rakor juga dibahas tentang penggunaan IT dalam penilaian dewan hakim, pengambilan makro, dan pendaftaran peserta secara online untuk mengurangi resiko Covid-19.

Sementara itu, Ketua II LPTQ, H. Syamsuddin, S.Sos, menyampaikan bahwa akan disediakan hadiah yang menarik bagi para juara dan juara harapan.

“Disediakan uang pembinaan yang besar. Ini sebagai apresiasi dan penghargaan bagi mereka yang mendedikasikan diri pada seni baca Al-Qur’an”, kata H. Syamsuddin.

Dalam kesempatan terpisah, Bupati Tanah Bumbu, H. Sudian Noor mengatakan penyelenggaraan MTQ Nasional Tingkat Provinsi di Tanbu ini akan menjadi barometer dan contoh penyelenggaraan ditengah pandemi Covid-19 di Prov. Kalsel. (Rel)

Love
Haha