Pariwisata

Lomba Dayung Perahu Tradisional Meriahkan Hari Jadi Tanbu Ke-15 dan Pesta Budaya Maritim Mappanretasi

BATULICIN – Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Tanah Bumbu yang Ke-15 dan Pesta Budaya Maritim Mappanretasi, Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tanah Bumbu bekerja sama dengan PODSI menggelar Lomba Dayung Perahu Tradisional bertempat di Pantai Pagatan Kecamatan Kusan Hilir, Minggu (22/4) pagi.

Lomba dayung dengan 2 kategori yaitu kategori pejabat sebanyak 6 peserta dan katagori umum sebanyak 51 peserta.

Lomba dayung perahu tradisional dibuka langsung oleh Ketua PODSI Tanah Bumbu, Syamsisar, S.Pd.

Syamsisar mengatakan lomba dayung perahu tradisional sangat disukai masyarakat Tanah Bumbu, khususnya masyarakat yang tinggal di pesisir.

Selain itu, sebut Syamsisar, melalui lomba dayung perahu tradisional diharapkan dapat menyaring bibit-bibit atlet dayung yang lebih berkualitas sehingga nantinya akan mewakili Kabupaten Tanah Bumbu diajang lomba tingkat provinsi maupun nasional.

Sementara itu, masih dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Tanah Bumbu, sebut Syamsisar, pihaknya juga mengadakan lomba perahu mesin yang pesertanya berasal dari luar Tanah Bumbu diantaranya Kota Samarinda, Balik Papan, Kabupaten Kotabaru, dan Tanah Bumbu sendiri selaku tuan rumah.

“Pada tanggal 24-25 April juga digelar Lomba Dragon Boat Race 2018 se-Kalimantan bertempat di Pantai Pagatan Kecamatan Kusan Hilir dengan kategori pelajar SMP dan SMA sederajat,” ucap Syamsisar (iwn/mc.tanbu)