Lantunan Sholawat Ramaikan Pawai Taaruf Sambut Datangnya Bulan Suci Ramadhan

BATULICIN – Marhaban ya syahra ramadhan ya syahrul syiam. Marhaban ya syahra ramadhan ya syahrul syiam. Selamat datang Ramadhan, bulan penuh ampunan. Selamat datang Ramadhan, bulan penuh ganjaran.

Demikian sepenggal lirik sholawat yang dilantunkan oleh ratusan pelajar Mts Darul Azhar saat pawai taaruf menyambut datangnya bulan yang penuh berkah dan mahfiroh tersebut.

Mengenakan pakaian serba putih dan ada pula yang memakai atribut layaknya Iblis yang dibelenggu dengan rantai saat bulan ramadhan, ratusan pelajar tersebut menjadi pusat perhatian warga saat melintas di Jalan Transmigrasi KM 2, Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Simpang Empat, Sabtu (04/05/2019) sore.

Pawai taaruf menyambut datangnya Ramadhan juga dimeriahkan dengan drum band.

IMG-20190504-WA0018

Kegiatan pawai ini juga mendapat pengawalan dari Satlantas Polres Tanah Bumbu. Hal ini dilakukan agar pelaksanaan pawai berlangsung aman dan tertib sehingga tidak mengganggu pengguna jalan lainnya.

Sejumlah warga begitu antusias menonton pawai tararuf ini dari sisi jalan.

Adi, warga Kelurahan Kampung Baru menyambut baik dengan adanya kegiatan pawai taaruf ini.

Menurutnya kegiatan ini tentunya sangat baik sebagai syiar Islam.

Pada pawai taaruf ini, sejumlah pelajar juga membagikan selebaran ucapan selamat menunaikan ibadah puasa 1440 hijriah dan bacaan niat puasa, bacaan niat berbuka puasa, bacaan niat sholat tarawih, dan lainnya yang diserahkan kepada warga yang menyaksikan syiar Islam ini. (Rel)