Lantik 33 Kepsek, Bupati H. Sudian Noor Ingatkan Jabatan Adalah Amanah

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu, H. Sudian Noor melantik Kepala Sekolah (Kepsek) di Lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Tanah Bumbu, bertempat di Kantor Bupati, Selasa (07/01/2020) pagi.

Sebanyak 33 Kepsek dilantik untuk menduduki jabatan Kepsek TK, SD, dan SMP.

IMG-20200107-WA0003

Dalam sambutanya dihadapan pejabat yang baru dilantik, Bupati menekankan bahwa jabatan merupakan amanah.

“Mutasi dan promosi adalah hal yang biasa. Jangan disikapi dengan berlebihan karena jabatan merupakan amanah,” ucap H. Sudian Noor.

Maka dari itu, lanjut Bupati amanah ini hendaknya dilaksanakan dengan sebaik-baiknya untuk melahirkan pelajar yang menjadi kebanggaan orang tua, masyarakat, serta kebanggaan bangsa dan negara.

IMG-20200107-WA0001

“Amanah berupa jabatan ini lebih bermakna jika kita mampu melahirkan pelajar berprestasi di berbagai bidang,” sebut Bupati.

Turut hadir dan menyaksikan prosesi pelantikan yakni Wakil Bupati H. Ready Kambo, Asisten Pemerintahan dan Kesra Hj. Mariani, Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Andi Aminuddin, Staf Ahli Bupati Bidang Hukum dan Politik H.M. Thaha, Kepala Dinas Pendidikan H. Sartono, serta Pejabat dijajaran Disdik Tanbu. (Rel)