Kwarcab Tanbu Ikuti Jamnas Pramuka Ke X

Media Center, Tanbu – Pelepasan 82 orang peserta Kwarcab pramuka Kabupaten Tanah Bumbu untuk mengikuti jambore Nasional Pramuka di Taman Rekreasi Wiladatika Widya Mandala Krida Bhkati Cibubur Jakarta Timur  yang akan di gelar mulai 11 hingga 22 Agustus. Senin, 08/08/2016.

Kontingen dilepas secara langsung oleh Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor di halaman Kantor Bupati pada saat apel gabungan.

Wakil Bupati Kab. Tanah Bumbu Bapak H. Sudian Noor mengatakan“Melalui kegiatan Jambore Nasional  Pramuka yang ke X  ini diharapakan para kontingen dapat mengharumkan nama Daerah, kerena dalam rangkaian Jamnas itu  akan ada berbagai kegiatan yang menuntut  kontingen dalam menunjukan  kemampuan sikap, kecakapan berlatih sebagaimana yang sudah diajarkan dalam proses pembinaan Pramuka selama ini,”

Pramuka dan H. Sudian Noor

Sekda Kab.Tanah Bumbu Bapak Drs. Said Akhmad menyampaikan bahwa dengan kegiatan ini diharapkan anggota pramuka yang mengikuti lomba dapat mendapatkan juara dan membawa nama baik Kabupaten Tanah Bumbu.

Dalam kesempatan itu, Ketua Kwarcab Pramuka Tanah Bumbu melalui Pimpinan Kontingen Kwarcab Tanbu Muhammad Irfanie, S.Pd.MM turut menjelaskan

pertemuan Pramuka penggalang se Indonesia, dengan tujuan untuk melanjutkan tradisi kePramukaan yang antara lain mempererat persaudaraan sekaligus menumbuhkan jiwa persatuan dan kesatuan dalam suatu perkemahan besar.

Disamping itu lanjutnya, kegiatan lebih berorientasi pada pembentukan kaum muda  yang lebih berkarakter, berahlak mulia serta menjadi manusia yang berjiwa mandiri.

Selain pelepasan anggota pramuka sekaligus pelepasan KORPRI untuk mengikuti lomba di Provinsi Kalimantan Selatan. Adapun cabang lomba yang akan dilombakan yaitu bola volly, futsal dan tenis.