KPA Jalan Sehat Bersama Masyarakat dan Pelajar

BATULICIN – Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu) mengadakan Jalan Sehat bersama masyarakat dan pelajar.

Jalan sehat dalam rangka memperingati Hari AIDS Sedunia Tahun 2018 di Pantai Pagatan, Minggu (16/12) pagi.

Panitia pelaksana M. Yamin Badrun menyampaikan peringatan ini adalah yang ke 30.

IMG_20181216_115930

“Peringatan Hari AIDS dilaksanakan setiap tanggal 1 Desember tiap tahunnya. Tahun ini adalah yang ke 30, dimulai sejak tahun 1988,” jelasnya.

Yamin menambahkan, panitia juga telah menyediakan bermacam hadiah utama seperti kulkas, sepeda dan televisi, serta bebagai macam doorprize lainnya.

Jalan sehat dilepas oleh Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor yang hadir bersama dengan Ketua TP PKK Hj Sadariah serta pengurus PKK Tanbu.

IMG_20181216_120027

Bupati saat acara menyampaikan, selalu utamakan perlindungan keluarga dengan senantiasa melakukan perilaku hidup baik. Apabila sudah terlanjur pernah melakukan perilaku beresiko, segeralah lakukan tes HIV melalui KPA setempat.

“Stop stigma dan diskriminasi terhadap penderita HIV. Jauhi penyakitnya, jangan jauhi orangnya,” pesannya. (rel)