Kontingen Tanbu Raih 26 Medali di Peparpeda 2018

BATULICIN – Pekan Paralympic Pelajar Daerah (Peparpeda) dilaksanakan di Banjarbaru pada tanggal 18-21 April 2018.

Kabupaten/Kota di Provinsi Kalimantan Selatan turut mengirim atlet berkebutuhan khusus untuk berlaga di ajang rutin tahunan yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda Olahraga Provinsi Kalimantan Selatan.

Cabang olahraga yang dipertandingkan di Peparpeda sebanyak 4 cabor yaitu catur, atletik, bulu tangkis, dan renang.

Salah satu kontingen yang berlaga di Peparpeda Tahun 2018 yaitu Kabupaten Tanah Bumbu yang mengirim sebanyak 15 atlet terbaiknya.

Hingga saat ini kontingen atlet Peparpeda Tanah Bumbu sudah mengumpulkan sebanyak 26 medali.

“Kontingen Atlet Tanbu sudah mengumpulkan sebanyak 26 medali dengan rincian 8 emas, 10 perak, dan 8 perunggu” ujar Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Tanbu, Nahrul Fajeri, Jum’at (20/4).

Dengan perolehan itu, sebut Nahrul, ia berharap kontingen Tanah Bumbu dapat memberikan yang terbaik bagi daerah pada ajang Peparpeda Kalsel Tahun 2018.

Adapun atlet peraih medali emas yaitu M Kamil dari cabang olahraga (cabor) catur, R Fajar dari cabor tolak peluru, Resma H cabor Lari 100 meter, Resmi H cabor 200 meter, Resma H cabor tolak peluru, Resma H cabor lompat jauh, Ronaldi cabor lompat jauh, dan
Ronaldi cabor tolak peluru.

Kemudian untuk medali perak diraih oleh R Fajar cabor lari 100 meter, Intan N cabor lari 100 meter, Intan N lari 200 meter, Intan N tolak peluru, Intan N lompat jauh, R Fajar lompat jauh, R Fajar Lari 200 m, Ronaldi Lari 400 m, Rudi Lari 400 m, dan Rudi tolak peluru.

Sedangkan medali perunggu diraih oleh Siti Mariam Lari 100 m, Siti Raisa Lari 100 m, Ancah tolak peluru, Rudi lompat jauh, Ancah lompat jauh, Rudi Lari 200 m, Yanto Lari 400 m, Ronaldi Lari 100 m. (rel/mc.tanbu)