Kontingen Atlet Paralimpic Kabupaten Tanah Bumbu Dilepas

BATULICIN – Plt. Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu Ir. H. Erno Rudi Handoko melepas Kontingen Paralimpic Kabupaten Tanah Bumbu usai melaksanakan apel pagi di halaman kantor Bupati Senin( 10/7/2017).

Pelepasan ditandai dengan penyerahan bendera bendera atlet kepada pimpinan kontingen tersebut

Sedikitnya 27 atlet tersebut akan mengikuti pekan Paralimpic Pelajar Daerah Propinsi Kalimantan Selatan yang akan digelar 10 juli hingga 12 Juli 2017 di Banjarbaru.

Beberapa cabang olahraga yang akan diikuti terdiri dari olahraga atletik, renang dan bulutangkis.

Dalam sambutannya Erno mengajak kepada seluruh kontingen agar menjunjung sportivas dikala menjalani pertandingan.

“Saya berharap, ukirlah prestasi di bidang kalian untuk nama baik Kabupaten Tanah Bumbu. Mudahan nantinya ajang ini merupakan langkah awal prestasi kita menuju tingkat nasional maupun internasional,” sebutnya.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga Dan Pariwisata Kab. Tanah Bumbu, Nahrul Fajeri melalui Kasi Olahraga Norhasanah mengungkapkan para atlet paralimpic ini merupakan ajang yang di ikuti pelajar Tuna Daksa, Tuna Rungu dan Tuna Netra.

Ungkapnya, dari keterbatasannya sudah mampu membuktikan berbagai cabang olah di prestasi yang sama pada tahun sebelumnya.

“Pekan Paralimpic tahun kemarin kita mendapat juara kedua tingkat Kalimantan Selatan. Diharapkan ajang ini bisa dipertahankan lebih-lebih meningkat dari tahun sebelumnya,” katanya di sela-sela acara pelepasan tersebut. (Win)