Komplek PPS Lakukan Karantina Mandiri

BATULICIN – Upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 mulai mengarah pada karantina Mandiri atau Lingkungan.

Hal demikian dilakukan mulai Komplek Perumahan Pra Sejahtera (PPS) yang bertempat di Desa Sungai Lembu Kecamatan Kusan Hilir.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Tanah Bumbu H. Rahmad mengatakan dalam karantina lingkungan ini sejatinya para tamu ataupun orang luar tidak diperbolehkan memasuki Komplek PPS tersebut, terkecuali seijin pihak pengelola.

Penunjang dari sterilisasi itu lanjutnya, tempatnya nanti akan disiapkan portal untuk membatasi orang luar yang mau masuk.

“Melalui karantina ini diharapkan penyebaran Covid-19 dapat dijadikan contoh bagi komplek lain sehingga penyebaran tidak sampai meluas sebagaimana yang tidak kita harapkan,” kata H. Rahmad saat dikonfirmasi di Posko Induk Gugus Pencegahan Covid 19 Selasa (15/04/2020).

Dia sampaikannya lagi, komplek PPS ini dihuni oleh para kaum Dhuafa sebagai binaan dan tanggungjawab dari Dinas Sosial maupun Dinas Ketahanan Pangan Kab. Tanbu.

Sambungnya, komplek PPS ini terbangun melalui program dari Dinas Perumahan Dan Pemukiman Dan Pertanahan Kab. Tanbu.

“Para Dhuafa yang menempati PPS ini diajarkan hidup mandiri, mereka tidak hanya tinggal disana namun juga diberikan berbagai edukasi misalnya cara bercocok tanam,” pungkasnya. (Win)