Ketua TP PKK Serahkan Bantuan di Danau Indah

BATULICIN – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) Hj Sadariah mengantarkan Bantuan Sosial (Bansos) berupa dana santunan kepada warga yang kurang mampu di Kecamatan Batulicin tepatnya di Desa Danau Indah, Kamis (10/09/2020).

Ketua TP PKK Tanbu Hj Sadariah didampingi Ketua TP PKK Batulicin, perangkat desa serta anggota TP PKK kabupaten yang juga turut mendampingi.

Bantuan berupa santunan senilai Rp 2 juta rupiah diterima 9 warga yang kurang mampu yang terdaftar di Basis Data Terpadu (BDT) Kementerian Sosial.

Bantuan yang diterima berbentuk buku rekening bank beserta ATM yang sudah dibuatkan untuk masing-masing penerimanya. Sedangkan proses pengambilan dana itu bisa dibantu oleh kepala desa atau TKSK setempat.

Hj Sadariah berharap bantuan itu bisa mengurangi beban ekonomi warga yang menerimanya. Setidaknya bantuan tersebut bisa digunakan untuk kebutuhan yang paling mendasar.

“Semoga apa yang sudah diberikan pemerintah benar-benar bisa mengurangi beban masyarakat yang menerimanya apalagi di tengah pandemi seperti sekarang, karena perekonomian kita belum seutuhnya membaik,” tutupnya. (Pro)