Kerukunan Pelajar Mahasiswa Tanah Bumbu Makassar Gelar Seminar Nasional Pembangunan Daerah

BATULICIN – Kerukunan Pelajar Mahasiswa Tanah Bumbu Makassar menggelar acara Seminar Nasional Pembangunan Daerah yang diselenggerakan di Hotel Ebony Batulicin, Sabtu (31/08).

Adapun pelajar dan mahasiswa dari Tanah Bumbu dan Makassar yang mengikuti seminar berjumlah 183 orang, serta tamu undangan lainnya.

Ketua Dewan Kerukunan Pelajar dan Mahasiswa Tanah Bumbu Makassar, Hamzah mengatakan, melalui seminar ini nantinya dapat mensinergikan apa yang dilakukan oleh pelajar mahasiswa dengan program pemerintah daerah dalam mewujudkan pembangunan daerah.

“Tujuan digelarnya seminas nasional ini adalah sebagai peran serta pelajar mahasiswa sebagai generasi muda yang turut membantu pemerintah daerah dalam hal mewujudkan pembangunan didaerah baik dalam bidang ekonomi, sosial dan lainnya,” sebutnya.
IMG-20180902-WA0002
Plt Bupati dalam sambutannya yang disampaikan oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Narni mengatakan, pemerintah daerah sangat mengapresiasi kegiatan seminar nasional pembangunan daerah yang mana kegiatan ini diinisiasi oleh pelajar mahasiswa Tanah Bumbu dan Makassar.

“Oleh karena itu, melalui kegiatan seminar ini saya berharap kepada seluruh pelajar mahasiswa agar terus bersaing dalam bidang apapun dan bersinergi dengan pemerintah daerah serta mengikuti perkembangan jaman yang semakin maju, sehingga mampu bersama-sama mewujudkan pembangunan didaerah melalui karya karya mahasiswa dan pelajar,” tambahnya. (iwn)