Kembangkan Kompetensi ASN, Pemkab Tanbu Gelar Bimtek Pengelolaan Keuangan Daerah

IMG-20191213-WA0019

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) melalui Badan Kepegawaian Daerah (BKD) menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Keuangan Daerah berdasarkan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 12 Tahun 2019.

Bimtek dilaksanakan dalam rangka meningkatkan sumberdaya aparatur pemerintah daerah. Selain itu juga bertujuan untuk mengembangkan kompetensi ASN, baik kompetensi teknis, manajerial, maupun sosial kultural.

Bupati Tanbu H. Sudian Noor dalam sambutan tertulisnya dibacakan Sekda H. Rooswandi Salem, mengatakan Bimtek ini penting dilaksanakan tidak hanya sebagai upaya meningkatkan kualitas dan kemampuan aparatur pemerintah, akan tetapi demi lancarnya pelaksanaan keseluruhan penyelenggaraan tugas pemerintahan dan pembangunan secara efesien dan efektif serta terpudu.

Adapun Bimtek dilaksanakan selama 4 (empat) hari mulai tanggal 12 s.d 15 Desember 2019 di Banjarmasin.

Peserta terdiri dari Kasubag Perencanaan Keuangan dan Pelaporan pada SKPD lingkup Pemkab Tanbu.

Kegiatan ini bekerjasama dengan Program Studi Magister Administrasi Pembangunan Program Pasca Sarjana Universitas Lambung Mangkurat.

Hadir pada pembukaan Bimtek, Asisten Bidang Administrasi Umum Pemkab Tanbu H. Mustaing, Rektor ULM H. Sutarto Hadi, Ketua Prodi Magister Administrasi Pembangunan Andi Tenri Sopa, dan Panitia Pelaksana Bimtek Ahmad Yunani. (Rel)

Love
Haha