Kelurahan Batulicin Juara Lomba Poskamling Tingkat Provinsi

BATULICIN – Kelurahan Batulicin meraih Juara 2 Lomba Poskamling tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2019.

Penghargaan diserahkan langsung Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin pada saat Apel Hari Kesadaran Nasional, Kamis (17/10/2019) di Halaman Kantor Gubernur Kalsel di Banjarbaru.

“Alhamdulillah Kelurahan Batulicin kembali meraih prestasi di tingkat provinsi. Kedepan, prestasi yang diraih akan ditingkatkan lagi,” sebut Lurah Batulicin Hendro Satria Rakhmatullah.

Prestasi yang diraih ini, sebut Hendro, berkat kerjasama tim dari Satpol PP, Kecamatan Batulicin, Pejabat DNA staf Kelurahan Batulicin, LPM, RT dan warga kelurahan Batulicin dengan persiapan semaksimal mungkin.

Lomba Poskamling dilaksanakan oleh Satpol PP dan Damkar Provinsi Kalsel.

Adapun penilaian lomba dilaksanakan pada 7 Agustus 2019 oleh Tim Penilai Lomba Poskamling Tingkat Provinsi.

Objek yang dinilai diantaranya kelengkapan administrasi poskamling, kelengkapan peralatan keamanan, kesiapan petugas jaga dalam menangani gangguan keamanan dan situasi darurat lain, serta kondisi poskamling.

Kepala Dinas Satpol PP dan Damkar Tanbu, H. Riduan mengatakan pihaknya akan selalu berkolaborasi dengan masyarakat untuk menciptakan rasa aman dan nyaman melaui kegiatan Satlinmas yang ada diseluruh wilayah Tanah Bumbu. (Rel)