Kecamatan Simpang Empat Gelar Festival Anak Saleh Indonesia ke 2

BATULICIN – Festival Anak Saleh Indonesia (FASI) ke 2 Tingkat Kecamatan Simpang Empat mulai digelar Jum’at (21/9/2018) bertempat di halaman TPA Nurul Bilad Desa Sejahtera, Jalan Pelabuhan Speed.

FASI Tingkat Kecamatan Simpang Empat ini rencananya akan berlangsung selama tiga hari mulai tanggal 21 sampai 23 September 2018.

Ketua DPD BKPRMI Kabupaten Tanah Bumbu HM Idjrai membuka festival yang menjadi agenda rutin tahunan BKPRMI tersebut.

Pembukaan FASI diawali dengan pawai santri-santri dari utusan masing-masing Unit TPA BKPRMI se Kecamatan Simpang Empat yakni sebanyak 25 Unit TPA.

IMG-20180922-WA0002

Selain dihadiri Ketua DPD BKPRMI Kabupaten Tanah Bumbu HM Idjrai. Acara ini juga dihadiri beberapa tokoh agama, tokoh masyarakat, diantaranya H Paijan dan Ibu Anggota DPRD Tanbu Hj Darwati.

Ketua DPD BKPRMI Kabupaten Tanah Bumbu HM Idjrai mengatakan FASI ke 2 Tingkat Kecamatan Simpang Empat ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Tahun Baru Islam 1440 Hijriah.

Melalui lomba ini diharapkan dapat memberikan motivasi dan sebagai ajang kompetisi bagi anak-anak untuk lebih berprestasi dibidang agama Islam.

“Kegiatan ini untuk membangun generasi Tanah Bumbu yang religius, berakhlak, dan berkarakter Qur’ani,” sebut Idjrai. (rel)