Karang Indah Juara Lomba Desa

BATULICIN – Lomba Desa Tingkat Kabupaten Tanah Bumbu yang dilaksanakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Tahun 2020 telah usai. Desa Karang Indah Kecamatan Angsana berhasil menjuarai lomba itu dengan menyisihkan desa lain dari seluruh kecamatan di Bumi Bersujud.

Hasil lomba diserahkan pada peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke 48 di Desa Beringin Kecamatan Kusan Hilir, Selasa (25/08/2020).

Karang Indah mampu menjadi yang terbaik setelah melalui beberapa tahapan penilaian. Seperti penilaian langsung di desa dan pemaparan di hadapan tim penilai kabupaten. Sementara itu di posisi kedua dan ketiga yaitu Desa Ringkit Kecamatan Kuranji dan Desa Pandan Sari Kecamatan Karang Bintang.

Kepala Dinas PMD Nahrul Fajeri menyampaikan para pemenang berhak mendapatkan uang pembinaan sebagai hadiah. Untuk juara pertama Rp 20 juta, juara kedua Rp 10 juta rupiah dan juara ketiga Rp 5 juta.

“Selanjutnya untuk Desa Karang Indah akan kita ikutkan pada Lomba Desa Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2021,” ujar Nahrul.

Selain lomba desa, juga diserahkan hasil lomba kelurahan, lomba posyandu dan lomba penyuluhan kader posyandu dengan rincian sebagai berikut.
Juara Lomba Kelurahan
1. Kelurahan Kampung Baru Kecamatan Simpang Empat.
2. Kelurahan Batulicin Kecamatan Batulicin.
3. Kelurahan Kota Pagatan Kecamatan Kusan Hilir.

Juara Lomba Posyandu.
1. Posyandu Widuri Desa Ringkit Kecamatan Kuranji.
2. Posyandu Cendana Desa Pandan Sari Kecamatan Karang Bintang.
3. Posyandu Kamboja Desa Mangkalapi Kecamatan Kusan Hulu.

Juara Lomba Penyuluhan Kader Posyandu
1. Nurul Hikmah dari Desa Mangkalapi Kecamatan Kusan Hulu.
2. Rabiatu Adawiyah dari Desa Pakatellu Kecamatan Kusan Hilir.
3. Nara Meliya dari Desa Gunung Besar Kecamatan Simpang Empat. (Rel)