Kalahkan Dispodamkar, Dishub Juarai Turnamen Futsal 2017

BATULICIN – Dinas Perhubungan (Dishub) menjadi yang ‘terhebat’ di ajang Kejuaraan futsal antar Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang diselenggarakan oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tanah Bumbu dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia dan memeriahkan HUT ke 72 Kemerdekaan RI Tahun 2017.

Gelar tersebut diraih Dishub setelah berhasil mengalahkan Dinas Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Poldamkar) dengan skor akhir 6-5 pada laga final yang diselenggarakan di lapangan Futsal Pal 6 Desa Sarigadung Kecamatan Simpang Empat, Jumat (11/8) malam.

Dengan keberhasilan tersebut Dishub berhak menyandang gelar juara pertama dan menerima hadiah berupa trophy serta uang pembinaan sebesar Rp 4,5 juta. Sedangkan Dispoldamkar menjadi juara kedua dengan hadiah berupa trophy dan uang pembinaan sebesar Rp 3 juta dari panitia pelaksana.

Sedangkan untuk juara ketiga diraih oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) setelah memenangkan babak perebutan juara tiga dan empat melawan Dinas Pendapatan Pajak dan Retrebusi Daerah (DPPRD) dengan skor akhir 8-1. Dengan hasil tersebut DLH berhak mendapatkan hadiah berupa Trophy dan uang pembinaan sebesar Rp 1,5 juta sedangkan DPPRD yang menjadi juara keempat mendapatkan Trophy dan pembinaan sebesar Rp 1 juta.

Dengan berakhirnya pertandingan yang dilaksanakan tadi malam maka berakhir pula seluruh rangkaian Turnamen Futsal antar SKPD yang diikuti peserta sebanyak 32 Tim yang berlangsung dari tanggal 31 Juli – 12 Agustus 2017. (YNR/MC.TANBU)