Kafilah Tanbu Kenakan Tenun Pagatan di Pawai Taruf MTQ Nasional Ke XXXI Tingkat Kalsel

TANJUNG – Tenun Pagatan menjadi ciri khas Kafilah Kabupaten Tanah Bumbu pada Pawai Taruf Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional ke XXXI Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan di Tanjung, Kabupaten Tabalong.

Kafilah Tanbu tampak serasi mengenakan kain tenun warna merah kombinasi warna hitam.

Mengenakan tenun pada event tingkat Kalsel ini merupakan bagian dari upaya untuk mempromosikan kain tenun agar dikenal oleh masyarakat luas.

IMG_20181102_182003

Sementara itu, pada MTQ Tingkat Kalsel ini, Kabupaten Tanah Bumbu mengirim sebanyak 88 orang terdiri dari pendamping, pelatih, dan peserta.

Adapun pawai ta’aruf digelar di Tanjung Expo Center, Jalan A Yani Kel Mabu’un, Jum’at (2/11) sore. Kafilah pawai ta’aruf dari 13 Kabupaten/Kota se-Kalsel tersebut dilepas oleh Bupati Tabalong, H Anang Syakhfiani.

Pawai ta’aruf MTQ Nasional Tingkat Kalsel ini dihadiri pula Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor, Ketua TP PKK Tanbu Hj Sadariah dan Pejabat Pemkab Tanbu dari SKPD terkait. (rel).