Kadis Parpora Tanbu Hadiri Pengesahan Warga Baru PSHT

BATULICIN – Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Tanah Bumbu (Tanbu) melaksanakan Pengesahan Warga Baru PSHT.

Acara pengesahan dihadiri Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Tanbu Nahrul Fajeri, Minggu (24/9/2017) malam di Mahligai Bersujud, Kecamatan Simpang Empat.

Hadir pula pada pengesahaan warga baru PSHT, Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Selatan Syafruddin H Maming, Camat Mantewe Muhammad Iqbal, Kapolsek Simpang Empat, sesepuh PSHT, seluruh warga PSHT, dan calon warga PSHT Cabang Tanah Bumbu.

Ketua PSHT Tanbu, Sugianto, mengatakan sebanyak 419 calon warga baru PSHT Cabang Tanah Bumbu disahkan pada malam pengesahan persaudaraan PSHT.

Calon warga baru PSHT tersebut berasal dari berbagai wilayah di Tanbu yaitu ranting Satui 28 orang, Angsana 42 orang, Sungai Loban 96 orang, Kuranji 15 orang, Simpang Empat 53 orang, Karang Bintang 48 orang, Batulicin 2 orang, Mantewe 67 orang, Kusan Hulu 66 orang. Selain itu juga terdapat warga baru PSHT dari Kotabaru yang ikut pengesahan.

Gianto juga menyampaikan berbagai kegiatan yang dilaksanakan oleh PSHT Cabang Tanah Bumbu seperti kegiatan sosial donor darah, bersih desa, serta mengadakan penyuluhan bahaya narkoba.

Selain itu, Gianto juga mengatakan, PSHT Cabang Tanah Bumbu siap untuk memberikan yang terbaik bagi Tanah Bumbu dengan menggalang prestasi dibidang pencak silat. (Rel/MC.Tanbu)