Jaga Persatuan dan Kesatuan, HIPMAT Tanbu Gelar Dialog Kebangsaan

BATULICIN – Dalam rangka menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, Himpunan Pelajar Mahasiswa Tanah Bumbu (HIPMAT) menggelar Dialog Kebangsaan dengan tema “Pancasila Sebagai Perekat Kesatuan Bangsa Indonesia”.

Dialog dilaksanakan di Aula Hotel Chandra Asri Batulicin, Rabu (1/3/2017) dihadiri jajaran TNI, Polri, Dinas Pendidikan, Dinas Kesatuan Bangsa dan Politik, Kemenag, Mahasiswa, dan pelajar.

Ketua Panitia, Dani, mengatakan tujuan dialog kebangsaan untuk menyamakan visi misi menjaga persatuan dan kesatuan bangsa guna mencegah konflik dalam daerah.
?Sementara itu, Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming melalui staf Ahli Bidang Pemerintahan Politik dan Hukum Drs H.M Thaha, M.Pd menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan dialog kebangsaan guna menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

IMG-20170301-WA0010

Melalui kegiatan ini, diharapkan menguatkan nilai-nilai pancasila dan menambah wawasan kebangsaan yang nantinya bisa diterapkan di lingkungan masyarakat guna menghindari konflik di daerah.
?
Dialog kebangsaan yang dilaksanakan HIPMAT Tanbu bekerjasama dengan INCEP, Gema Saba dan PMII. (Rel/MC.Tanbu)