IOF Tanbu Turut Salurkan Bantuan Korban Banjir Kusan Hulu

BATULICIN – Musibah banjir di sejumlah kecamatan wilayah Kabupaten Tanah Bumbu tak hanya menjadi perhatian Pemerintah Daerah. Atas kejadian ini turut mengundang perhatian organisasi non pemerintah lainnya.

Senin (12/06/2019), penghobi otomotif 4×4 doubel cabin yang tergabung dalam Internasional Offroad Federation (IOF) Kab. Tanbu melakukan aksi tanggap darurat korban banjir di sejumlah desa Kecamatan Kusan Hulu.

IMG-20190612-WA0042

Rombongan aksi tanggap darurat yang di nahkodai H. Rooswandi Salem itu mampu menerobos akses jalan yang terputus akibat derasnya hujan dalam 3 hari ini, sembari membawa berbagai logistik makan minum buat warga yang terdampak banjir.

“Armada yang biasa kami gunakan untuk kegiatan adventure, sekarang di manfaatkan untuk membawa logistik, Alhamdulillah sejumlah akses yang rusak dan wilayah terisolir akibat banjir dapat kami lalui dengan mobil doubel cabin ini,” katanya di sela pemberian bantuan kepada warga Kusan Hulu.

IMG-20190612-WA0041

Menurutnya dalam kegiatan IOF ini merupakan misi kemanusiaan, sejatinya adalah meringankan warga yang mendapat musibah.

“Kita semua berharap, dalam waktu dekat ini debet air di Kecamatan manapun kembali normal, hingga aktivitas yang menunjang perputaran ekonomi warga bisa kembali seperti biasa,” jelasnya.

IMG-20190612-WA0040

Sementara itu, penyaluran ratusan Dos Mie Instan,roti,susu,Beras,air mineral dan pakaian melalui IOF di serahkan ke pihak kantor Desa dan Kantor Kecamatan Kusan Hulu selanjutnya di distribusikan kepada warga.

Selain IOF, aksi tanggap darurat di bantu pihak PMI Tanbu serta Muspka setempat. (Wn)