Inilah Rangkaian Peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI di Kabupaten Tanah Bumbu

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu menggelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke 72.

Adapun rangkaian kegiatannya dimulai pada Rabu (16/8/2017) pada jam 20.00 WITA melaksanakan pawai taptu dan pawai obor di Pagatan Kecamatan Kusan Hilir. Kemudian jam 23.00 WITA dilaksanakan renungan suci di Taman Makam Pahlawan di Desa Mattone Kecamatan Kusan Hilir.

Kemudian di hari Kamis, tepat tanggal 17 Agustus 2017 digelar Upacara Peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke 72 di Halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu.

Acara kemudian dilanjutkan dengan Upacara Ziarah di Taman Makam Pahlawan di Desa Mattone Kecamatan Kusan Hilir pada pukul 11.00 WITA.

IMG_20170817_100656

Pada pukul 17.00 WITA, digelar Upacara Penurunan Bendera Merah Putih di Halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu.

Selanjutnya pada pukul 20.00 WITA diselenggarakan resepsi kenegaraan di Kantor Bupati Tanah Bumbu. (Sabam S/MC.Tanbu)