Info Haji 2019 : JCH Tanbu Kloter BDJ 19 Tiba di Makkah

MAKKAH – Rombongan Jamaah Calon Haji (JCH) dari Kloter BDJ 19 telah tiba di Makkah, Arab Saudi.

Kkoter BDJ 19 merupakan kloter terakhir yang berangkat dari Embarkasi Banjarmasin. Kloter ini merupakan kloter gabungan dari kabupaten/kota di Kalimantan Selatan yang membawa JCH lansia beserta pendampingnya.

Dalam rombongan itu, terdapat 23 orang JCH asal Kabupaten Tanah Bumbu, 8 laki laki dan 15 perempuan.

Kloter BDJ 19 sendiri tiba di Arab Saudi pada Senin, 5 Agustus 2019 sekitar pukul 10.00 WAS.

IMG-20190806-WA0017

Kemudian JCH langsung melaksanakan umrah wajib dengan mengambil miqat di Bir Ali, sekitar 30 menit perjalanan dari Madinah, pertanda dimulainya tahapan Ibadah Haji.

Setelahnya JCH kemudian melanjutkan perjalanan ke Makkah dan tiba sekitar pukul 16.00 WAS dan malamnya langsung melaksanakan tawaf, sai dan tahallul.

Demikian disampaikan oleh Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD) Akhmad Fauzi dalam laporannya, Selasa (06/08/2019).

IMG-20190806-WA0016

Menurutnya, ada juga JCH yang tidak langsung melakukan tawaf, sai dan tahallul, namun dilakukan keesokan harinya dengan masih tetap memakai kain ihram.

Akhmad Fauzi juga melakukan kunjungan ke pemondokan JCH untuk bersilaturrahmi dan melihat keadaan para jamaah.

“Alhamdulillah, semua jamaah dalam kondisi sehat, meskipun mereka telah melakukan perjalanan yang melelahkan,” sebutnya.

Masih dalam laporannya, JCH BDJ 19 menginap di Hotel Nomor 905 yang letaknya berseberangan dengan Hotel Nomor 903 yang merupakan tempat menginap Kloter BDJ 07 asal Kabupaten Tanah Bumbu dan Kota Banjarbaru yang berada di Sektor 9 Rei’ Bakhsy. (Rel)