Info Haji 2019 : Jamaah Haji Tanbu Adakan Syukuran

MAKKAH – Jamaah Haji asal Kabupaten Tanah Bumbu selenggarakan syukuran bertempat di Lantai M, Anokhba Hotel 2 di Kawasan Reaa Bakhsy, Mekkah, Sabtu (17/08/2019).

Syukuran Haji diikuti oleh seluruh jamaah Tanbu yang tergabung dalam Kloter BDJ 07 serta Petugas Kloter.

Selain itu, syukuran juga turut dihadiri oleh Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor dan istri Hj Sadariah serta Ketua MUI Tanbu, KH Padli Muis.

Acara syukuran tersebut difasilitasi oleh PT Riyal Tunggal Banjarmasin yang merupakan penyelenggara haji dan umrah. Yangmana setiap musim haji, mereka menyelenggarakan kegiatan serupa bersama jamaah.

IMG-20190817-WA0030

Dalam syukuran Ketua Kloter BDJ 07, Taufiqurrahman Noor menyampaikan beberapa informasi terkait kondisi dan kegiatan yang dilakukan jamaah selama proses pelaksanaan Ibadah Haji.

Menurutnya, selama pelaksanaan ibadah, seluruh jamaah pada umumnya dalam kondisi sehat dan telah semuanya telah menyelesaikan rangkaian Ibadah Haji.

Bupati Tanbu H Sudian Noor saat acara mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas selesainya pelaksanaan seluruh rangkaian Ibadah Haji oleh para jamaah.

Ia berharap agar saat kembali ke kampung halaman, jamaah tetap dapat melaksanakan dan memelihara kegiatan ibadah yang telah dilakukan di Tanah Haram serta menjadi teladan dalam kehidupan sosial kemasyarakatan.

Dalam kesempatan itu pula, Bupati menyampaikan rasa syukur atas perayaan HUT Kemerdekaan RI ke 74, serta memanjatkan doa semoga bangsa dan Negara Indonesia dapat lebih maju lagi.

Acara Syukuran juga diisi tausiyah tentang kemabruran haji dan doa yang disampaikan oleh KH Padli Muis. (Rel)