Ikuti Verifikasi Peserta MTQ ke XXX, Kafilah Tanbu Siap Berlomba

IMG-20171103-WA0013

BANJARMASIN – MTQ Nasional ke XXX Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan di Banjarmasin akan berlangsung mulai Tanggal 3 sampai 8 Nopember 2017.

Kafilah asal Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu) merupakan salah satu diantara 13 Kabupaten/Kota yang mengikuti perlombaan tingkat Provinsi tersebut.

Sedikitnya 65 Kafilah Kabupaten Tanah Bumbu yang akan mengikuti MTQ sudah memasuki proses verifikasi dari pihak panitia penyelenggara.

IMG-20171103-WA0014

Kedatangan kontingen itu di sambut Sekretaris Daerah Kota (Sekdakot) Banjarmasin Drs H Hamli Kursani di Aula Kayuh Baimbai Kotamadya Banjarmasin, Kamis (2/11/2017).

Dalam verifikasi itu, Kafilah Tanbu didampingi Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs H Muhammad Idjra’i, Kabag Kesra Setda Tanbu H Fathudin, serta beberapa pihak perwakilan Kementerian Agama Kabupaten Tanah Bumbu.

Drs H Muhammad Idjra’i mengatakan dari 65 kafilah Tanbu, diharapkan bisa menjaga kesehatannya selama proses perlombaan berlangsung. Terlebih lagi menjaga nama baik daerah.

“Mari sama-sama kita jaga kekompakan dan harus saling mengingatkan pada sesama kafilah terutama hal-hal yang bisa mendukung keberhasilan kita demi mengharumkan nama baik Kabupaten Tanah Bumbu,” kata H Muhammad Idjra’i disela-sela Verifikasi Kafilah. (win).