Ibu-ibu Dapat Hadiah Istimewa Dari Bupati H. Sudian Noor

BATULICIN – Peringatan Hari Ibu (PHI) ke-91 di Kabupaten Tanah Bumbu dilaksanakan di Mahligai Bersujud, Kecamatan Simpang Empat, Rabu (11/12/2019).

PHI Tahun 2019 berlangsung meriah. Berbagai lomba digelar untuk menyemarakan Hari Ibu di Bumi Bersujud.

Acara Hari Ibu semakin meriah ketika Bupati H. Sudian Noor memberikan hadiah kepada ibu-ibu yang hadir pada peringatan Hari Ibu.

Dua orang ibu rumah tangga diminta maju untuk melantunkan salah satu ayat suci Al-Qur’an.

Ayat suci dibacakan dengan merdu oleh dua orang tersebut. Bupati pun langsung memberikan hadiah berupa sepeda sebagaimana yang dijanjikan.

Salah satu ibu penerima hadiah sepeda mengucapkan terimakasih kepada Bupati Tanah Bumbu. Ia mendoakan agar Bupati selalu diberikan kesehatan dan umur yang panjang lagi berkah.

“Terimakasih pak Bupati, sepeda ini buat cucu,” ujar salah satu penerima hadiah.

IMG-20191211-WA0028

Sementara itu, Bupati H. Sudian Noor dalam sambutanya pada peringatan Hari Ibu meminta agar kita semua membahagiakan ibu (orang tua dan isteri) setiap hari.

“Bahagiakan ibu dan isteri setiap hari. Jangan setiap hari ibu saja kita membahagiakan mereka,” pinta Bupati.

Bupati menambahkan kebahagiaan laki-laki tergantung kebahagiaan ibu dan isteri. Kalau ibu tidak bahagia maka hidup kita juga tidak bahagia dan tidak berkah.

Pada kesempatan itu pula, Bupati berkeinginan agar setiap tahunnya ada ribuan anak-anak di Tanbu yang bisa baca tulis Al-Qur’an. Sehingga nanti, saat lulus Sekolah Dasar (SD) mereka sudah bisa baca tulis Al-Qur’an.

“Saya ingin setiap kali ada kegiatan pemerintah daerah di mulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang dibacakan oleh anak-anak. Silahkan pilih baik dari Taman Pendidikan Al-Qur’an maupun dari lainya,” ujar Sudian Noor.

IMG-20191211-WA0029

Terkait peringatan Hari Ibu ke 91, Bupati saat membacakan sambutan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Gusti Ayu Bintang Darmawati, mengatakan perempuan masa kini adalah perempuan yang harus sadar bahwa mereka mempunyai akses dan memiliki kesempatan yang sama dengan laki-laki untuk memperoleh sumber daya, seperti akses terhadap ekonomi, politik, sosial, dan sebagainya.

Peringatan Hari Ibu kali ini diharapkan menjadi momentum penting untuk mendorong semua pemangku kepentingan guna memberikan perhatian, pengakuan akan pentingnya eksistensi perempuan dalam berbagai sektor pembangunan yang pada akhirnya memberikan keyakinan yang besar bahwa perempuan akan mampu meningkatkan kualitas hidupnya serta mengembangkan segala potensi dan kemampuan sebagai agen penggerak.

Panitia Hari Ibu ke 91, Hj Narni mengatakan tema Hari Ibu Tahun 2019 adalah “Perempuan Berdaya, Indonesia Maju.

Fokus dari hari ibu kali ini adalah meningkatkan pemberdayaan perempuan melalui kewirausahaan, meningkatkan peran keluarga dlaam pendidikan anak untuk melahirkan generasi penerus yang berkualitas, serta menjadikan perempuan sebagai pelopor perdamaian untuk keadilan dan kesetaraan.

Pada kegiatan Hari Ibu ke 91, sebutnya, pihaknya selaku panitia menggelar bebebrapa kegiatan diantaranya gerak jalan, ziarah ke makam pahlawan, edukasi melahirkan, pola asuh anak, edukasi memperkuat pencegahan tindak kekerasan terhadap perempuan dan anak, memberikan bansos kepada perempuan lansia kurang mampu, dan lomba-lomba lainya.

Peringatan Hari Ibu di Tanbu di hadiri Forkopimda, Sekda H.Rooswandi Salem, Pejabat Pemkab Tanbu, Ketua TP PKK Hj Sadariah, Ketua DWP Hj Mulyawati Rooswandi, Organisasi Wanita, Instansi Vertikal, Perbankan, dan lainya. (Rel)