Hj Sadariah Kunjungi Penyandang Disabilitas

BATULICIN – Ketua TP PKK Tanbu kunjungi rumah Lilis Riani (31) penyadang disabilitas fisik yang tinggal di Jalan Kupang Desa Sarigadung Kecamatan Simpang Empat.

Kedatangan Ketua TP PKK Tanbu juga didampingi beberapa anggotanya dan juga Kepala Dinas Sosial, Basuni.

Maksud dan tujuan kedatangan Ketua TP PKK yaitu mengantarkan kursi roda baru untuk Lilis yang mengalami disabilitas.

Lilis sendiri mengalami kecacatan fisik semenjak 15 tahun yang lalu, Lilis yang saat itu masih berusia 16 tahun mengalami panas badan yang sangat tinggi hingga Lilis mengalami kejang-kejang dan semenjak saat itu pertumbuhan tubuh Lilis mengalami gangguan, terang keluarga Lilis.

Dengan bantuan kursi roda baru tersebut Hj Sadariah berharap Lilis terus bersemangat dalam menjalani kehidupan sehari-hari terlebih Lilis harus sering di ajak jalan-jalan oleh keluarganya dengan kursi roda tersebut.

Menurut Basuni, berdasarkan data Direktorat Rehabilitasi Sosial penyandang disabilitas Kementerian Sosial Republik Indonesia terdapat 10 warga Tanbu yang mendapatkan alat bantu penyandang disabilitas yaitu kursi roda, dua diantaranya kursi roda anak-anak.

“Bantuan tersebut nantinya akan segera kami salurkan secepatnya ke semua penerima yang mengalami disabilitas yang namanya sudah terdaftar di data Kementerian Sosial,” kata Basuni. (Pro)