Hj Sadariah Hadiri HUT IGTKI dan PGRI

BATULICIN – Ketua TP PKK Kabupaten Tanah Bumbu Hj Sadariah menghadiri perayaan ulang tahun ke 69 Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI) dan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan tahun 2019 di Lapangan Dwi Dharma Rantau, Kabupaten Tapin, Senin (17/06/2019).

Peringatan HUT IGTKI dan PGRI ke 69 tersebut dihadiri Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Selatan Abdul Haries Makie, Ketua IGTKI dan PGRI Prov Kalsel Nurlaila Wati, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota se Kalimantan Selatan dan turut berhadir pula seluruh Bunda Paud se Kalsel.

Peringatan ulang tahun IGTKI – PGRI tahun 2019 mengangkat tema “Mewujudkan guru taman kanak-kanak sebagai penggerak perubahan menuju Indonesia cerdas dan berkarakter dalam era revolusi industri 4.0”.

Dalam sambutannya Ketua IGTKI dan PGRI Prov Kalsel Nurlaila Wati menyampaikan seiring dengan bertambahnya usia hendaknya IGTKI dan PGRI lebih meningkatkan profesionalitas dalam memberikan pengetahuan kepada anak didik guna meningkatkan kualitas sumberdaya manusia (SDM) demi menyongsong kehidupan masyarakat yang lebih cerah.

Sementara itu, Bupati Tapin HM Arifin Arpan dalam sambutannya berpesan kepada seluruh guru TK warga IGTKI dan PGRI hendaknya lebih meningkatkan kualitas diri melalui kerjasama yang solid baik antar pengurus maupun sesama anggota, dan juga memperdalam ilmu pengetahuan demi upaya mewujudkan pendidikan yang berkualitas. (Fik)