Hebat, Ustadz dari Tanbu ini Juara PTQ Nasional RRI ke 48

BATULICIN – Ustadz Zakaria, Qori asal Desa Hati’if Kecamatan Kusan Hulu yang menjadi utusan Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) untuk mewakili Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) pada Pekan Tilawatil Qur’an (PTQ) ke 48 yang dilaksanakan oleh Radio Republik Indonesia (RRI) berhasil mengharumkan nama daerah di tingkat Nasional.

Pada PTQ Nasional yang dilaksanakan di Kota Solo Surakarta, Jawa Tengah, belum lama tadi, Ustadz Zakaria berhasil meraih Juara 2 Tingkat Nasional. Prestasi tersebut didapat setelah menyisihkan 128 peserta se-Indonesia yang berlomba.

Pada babak Grand Final 5 Besar, Qori Tanah Bumbu harus bersaing dengan Qori dari DKI Jakarta, Bandung, Bogor, dan Medan. Dan pada babak semifinal Qori Tanbu keluar sebagai Juara 2 PTQ Nasional RRI ke 48.

Pendamping Official dari Tanah Bumbu yang juga Ketua 1 LPTQ Tanbu, Drs. H.M. Thaha, M.Pd mengatakan keberhasilan yang diraih ini tak lepas dari upaya keras yang dilakukan serta latihan dan pembinaan yang diberikan oleh LPTQ Tanah Bumbu.

HM. Thaha yang juga menjabat Staf Ahli Bupati Tanah Bumbu Bidang Pemerintahan, Politik, dan Hukum tersebut juga mengucapkan terimakasih kepada Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming, Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor, Plt. Sekretaris Daerah Erno Rudi Handoko, dan semua pihak yang terlibat sehingga Tanah Bumbu berhasil menjadi Juara 2 PTQ RRI Tingkat Nasional.

“Kami mengucapkan terimakasih atas dukungan dan doa dari seluruh lapisan masyarakat Tanah Bumbu sehingga Tanah Bumbu Juara 2 Nasional PTQ RRI,” sebutnya seraya mengatakan melalui momentum tersebut diharapkan bisa dijadikan motivasi tersendiri bagi perkembangan kualitas para qori dan qoriah di Tanbu. (Rel/MC.Tanbu)