Hari Ke 2 Idul Fitri, Mardani dan Sudian Noor Silaturahmi ke Gubernur Kalsel

BANJARMASIN – Setelah sebelumnya menggelar Silaturahmi dengan Forkominda, Pejabat Pemkab Tanbu, Ulama, dan masyarakat di Batulicin Kabupaten Tanah Bumbu,  pada hari ke 2 (dua) Idul Fitri Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming dan Wakil Bupati H. Sudian Noor melanjutkan silaturahmi ke Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor, Senin (26/6) di Mahligai Pancasila Banjarmasin.

Silaturahmi atau menghadiri open house orang nomor satu di Bumi Lambung Mangkurat tersebut, Mardani H Maming dan H. Sudian Noor mengajak Ketua TP PKK Tanbu Hj. Erwinda Mardani, Ketua GOW Tanbu Hj. Sadariah Sudian Noor, serta para pejabat Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu. Turut hadir pula Dandim 1022 Tanbu Letkol CZI Andi Setiawan bersama isteri.

Bupati Mardani H Maming berangkat dari Batulicin pada pukul 10.00 wita naik Pesawat dan tiba pukul 11.00 wita di kediaman dinas Gubernur Kalsel. Selanjutnya, Bupati dan Wabup Tanbu bersama rombongan disambut para Pejabat Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan di Mahligai Pancasila.

Kedatangan rombongan Pemkab Tanbu berbarengan juga dengan rombongan Pemerintah Kabupaten Banjar.

3

Bertemu dengan Bupati Kabupaten Banjar KH Khalilurrahman, Bupati Tanbu Mardani H Maming pun bersilaturahmi dan bersalaman dengan  mengucapkan permohonan maaf lahir dan batin.

Keakraban dua kepala daerah ini pun menjadi perhatian para fotografer yang bertugas di gelaran Open House Gubernur Kalsel.

Selanjutnya, rombongan kedua daerah memasuki kediaman Gubernur Kalimantan Selatan untuk bersilaturahmi. Rombongan dari Pemerintah Kabupaten Banjar lebih dahulu bersilaturahmi dan kemudian dilanjutkan oleh jajaran Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.

Usai bersilaturahmi dan bersalaman saling bermaaf-maafan, dilanjutkan dengan sesi foto bersama jajaran Pemkab Tanbu bersama Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel.

2

Acara kemudian dilanjutkan dengan menikmati makanan yang telah disediakan oleh pihak panitia Open House Gubernur Kalsel. Berbagai menu masakan khas Nusantara tersedia seperti Soto Banjar, Sate Ayam, Laksa, Ketupat, Lontong, dan lainnya.

Silaturahmi menghadiri Open House Gubernur  dan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan di Banjarmasin menjadi agenda rutin tahunan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu. (Rel/MC.Tanbu)