Harhubnas 2018 Tekankan Pentingnya Konsistensi Keselamatan dan Pelayanan

BATULICIN – Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) diperingati setiap tanggal 17 September. Tak terkecuali di Kabupaten Tanah Bumbu, Pemerintah Daerah setempat juga turut memperingati Hari Perhubungan Nasional dengan menggelar Upacara Bendera.

Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab Tanbu turut serta menjadi peserta upacara memperingati Hari Perhubungan Nasional Tahun 2018 di Halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu, Senin (17/09) pagi.

Bertindak selaku pembina upacara yaitu Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setda Tanah Bumbu, Avian Noor.

Dalam sambutan tertulisnya, Menteri Perhubungan RI, Budi Karya Sumadi, dibacakan oleh Avian Noor, mengatakan peringatan Hari Perhubungan Nasional Tahun 2018 harus dimaknai sebagai momentum yang tepat untuk merenungkan kembali terhadap kinerja dan berbagai peristiwa yang terjadi di sektor perhubungan.

Selain itu, peringatan Hari Perhubungan Tahun 2018 hendaknya juga menjadi momentum untuk menyatukan persepsi dan tekad untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat khususnya disektor perhubungan.

β€œHal yang perlu menjadi refleksi dalam peringatan Harhubnas ini adalah pentingnya konsistensi pada spektrum keselamatan dan pelayanan,” ucapnya.

Ia mengatakan, sektor perhubungan memiliki peranan yang amat strategis dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Keberhasilan pembangunan sangat dipengaruhi oleh peranan transportasi sebagai urat nadi kehidupan politik, ekonomi, sosial budaya dan pertahanan keamanan.

Karena perannya yang teramat startegis, maka segenap SDM perhubungan dituntut memperkuat kembali komitmen dan dedikasi untuk kerja keras yang nyata disektor transportasi, karena hal ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan kesejahteraan bangsa dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Indonesia. (rel)