Hadiri Silaturrahmi, Bupati Santap Malam Bersama Warga

Batulicin- Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming bersilaturrahmi dengan ratusan warga kaum muslimin Desa Sejahtera dalam rangka peringatan Haul pertama Siti Fatimah binti Sulaiman, ibunda Kepala Desa Sejahtera H. Abdus Salam, Minggu malam (27/8).

Selain Bupati Tanah Bumbu, juga hadir sejumlah Pejabat, Anggota DPRD, Camat Simpang Empat serta Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat. Mardani juga berkesempatan santap malam masakan khas Arab, berupa Nasi Samin besama dengan undangan dan warga masyarakatat yang hadir.

Silaturrahmi yang dirangkai dengan kegiatan tausyiyah dan pembacaan Manaqib Syekh Seman tersebut digelar di kediaman Kepala desa sejahtera di RT 1 Desa Sejahtera Kecamatan Simpang Empat.

IMG_9935

Habib Husin Al Jupri dalam Tausiyahnya menyampaikan keutamaan dalam berbakti kepada kedua orang tua. Seorang anak berkewajiban untuk membahagiakan kedua orang tuanya baik orang tuanya masih hidup maupun sudah meninggal dunia.
Dikatakan Habib, Allah SWT dalam Firmanya memberikan jaminan balasan kebaikan bagi seorang anak yang taat kepada kedua orang tua, sekaligus memberikan balasan azab yang pedih kepada mereka yang durhaka kepada mereka.

menurut Habib, ada tiga hal perbuatan seorang anak yang bisa menyakiti kedua orang tua, tiga hal itu adalah pertama menyakiti hati Ibu Bapak, kedua tidak peduli dengan keadaan kedua orang tua disaat mereka sudah tua dan tak berdaya, dan ketiga anak yang tidak mau mengingat kedua orang tuanya disaat mereka sudah didalam kubur atau meninggal dunia.YNR