GOW Tanbu Warnai Hari Jadi Dengan Berbagi

BATULICIN – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) berbagi kebahagiaan di Hari Jadi Kabupaten Tanbu ke 17 yang jatuh pada tanggal 08 April 2020.

Penasehat GOW Tanbu, Hj Sadariah bersama semua anggotanya turun ke jalan membagikan nasi kotak serta masker dan juga hand sanitizer kepada para tukanh becak yang ada di kecamatan Simpang Empat.

Hal ini merupakan sebuah wujud kepedulian GOW terhadap masyarakat Kabupaten Tanbu, terkhusus kepada para tukanh becak yang dianggap harus mendapatkan perhatian khusus di tengah pandemi virus Corona yang selama ini membayangi di tengah masyarakat.

IMG-20200408-WA0066

“Ini merupakan sebuah wujud perhatian kami kepada masyarakat khususnya para tukang becak, disini kami memberikan Alat Pelindung Diri (APD) berupa masker dan hand sanitizer yang tentunya diharap bisa membantu mereka agar terlindung dari penyebaran virus Corona,” kata Hj Sadariah.

Ditengah perjalanannya, Hj Sadariah juga memasangkan stiker pada tempat air yang ada di pinggir jalan tentang tata cara mencuci tangan yang benar sesuai arahan World Health Organization (WHO).

Hj Sadariah bersama rombongan juga menyambangi rumah siswa/siswi penerima reward atas prestasi yang sudah diraih yaitu berhasil menghafalkan Juz Amma.

Sebagaimana seharusnya, reward tersebut diserahkan tepat dibagikan di Peringatan Hari Jadi Kabupaten Tanbu, namun karena situasi akibat virus Corona akhirnya reward berupa sepeda tersebut langsung diantarkan ke rumah penerimanya. (Pro)