GOW Tanbu Kunjungi Kab Badung

BALI – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) melaksanakan kunjungan kerja ke Kabupaten Badung Provinsi Bali, Kamis (14/11/2019).

Kedatangan GOW Tanbu di pimpin oleh penasehat GOW yang juga Ketua TP PKK Tanbu Hj Sadariah dengan didampingi 23 orang anggotanya dari berbagai organisasi wanita di Tanbu.

IMG-20191114-WA0047

Kedatangan rombongan GOW Tanbu mendapat sambutan hangat dari Ketua TP PKK Kabupaten Badung Seniasih Giriprasta bersama anggotanya di aula kediaman Bupati Badung.

Maksud dan tujuan kedatangan GOW Tanbu ke Kabupaten Badung adalah selain untuk menjalin silaturrahmi, kunjungan tersebut bermaksud untuk memperoleh pengetahuan tentang apa yang menjadi program-program unggulan organisasi Wanita di Kabupaten Badung.

IMG-20191114-WA0044

Penasehat GOW Tanbu Tanbu Hj Sadariah dalam sambutannya menyampaikan sangat berterimakasih atas sambutan yang sangat luar biasa oleh Ibu Ketua TP PKK Badung.

“Dengan kunjungan kerja ini kami harapkan nantinya kami bisa membawa pesan berupa hal baik yang kami petik dari hasil sharing dan temtunya akan kami terapkan di Kabupaten Tanah” ujar Hj Sadariah.

IMG-20191114-WA0048

Kepada Ketua TP PKK Badung Hj Sadariah juga mengajak agar bisa berkunjung ke Kabupaten Tanbu, karena di Tanbu juga memiliki masyarakat Bali yang sangat banyak di Kecamatan Sungai loban, dengan berbagai macam upacara adat masyarakat Bali juga ditemukan disana, kata Sadariah.

Setelah acara studi banding selesai, Ketua TP PKK Badung mengajak Rombongan GOW Tanbu untuk menyaksikan pameran dalam rangka festival Seni Budaya yang digelar tidak jauh dari rumah dinas Bupati Badung, disana disajikan banyak hal yang menjadi daya tarik Bali seperti tarian, berbagai kerajinan serta menyajikan enaka masakan tradisional Bali. (Pro)