Gelar Rakerda:KNPI Harus Bersinergi Dengan Pemerintah Daerah

Screenshot_2017-12-03-10-27-38-774_com.yahoo.mobile.client.android.mail

BATULICIN: Sebagai bagian dari elemen masyarakat, kaum muda sangatlah penting membangun sinergi dengan berbagai pihak. Dengan potensi yang dimilikinya, para pemuda bisa menjadi mitra pemerintah dalam melakukan pembangunan.

Pernyataan tersebut disampaikan Ketua DPD KNPI Kabupaten Tanah Bumbu dr.H.Sulaiman Umar saat menggelar Rakerda KNPI Sabtu (02/12). di Hotel Putri Duyung Kecamatan Kusan Hilir.

“Pemuda juga memiliki peran besar dalam proses pembangunan baik di tingkat lokal maupun nasional, namun mulai sekarang kita harus disertai dengan tekad sebagai pemuda yang kreatif dan pemuda yang sehat sehingga program daerah bisa dicapai dengan hasil yang diharapkan ” ujarnya.

Bahkan dalam hal ini Sulaiman pun berpandangan, ke depan para pemuda juga harus lebih mandiri, terutama menjalankan berbagai program.
Screenshot_2017-12-03-10-28-00-499_com.yahoo.mobile.client.android.mail
“Artinya dapat lebih berdaya dengan memposisikan sebagai ujung tombak dalam menjalankan program,”tandasnya.

Menurutnya KNPI dan OKP harus mampu menciptakan ruang kondusif bagi pemuda untuk dapat berkompetisi secara sehat dengan menjungjung nilai kejujuran, objektivitas dan berkeadilan dan bisa mewujudkan persaudaraan.

Sambutan Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming melalui Plt. Sekretaris Daerah Kab.Tanbu Ir.H.Erno Rudi Handoko mengatakan. Gelar Rakerda KNPI merupakan langkah penting dalam merancang langkah stategis kedepan demi mengevaluasi program dan kinerja organisasi.

Tak berapa lama lagi sebutnya indonesia akan memasuki tahun perayaan demokrasi, tentu seluruh OKP dituntut untuk berpartisipasi dalam menyukseskan baik di penyelenggaran Pilpres, pemilihan legeslatif maupun Pemilukada serentak di daerah ini.

“Dalam Rakerda ini Pemerintah Daerah berharap KNPI dapat memaknai momentum yang ditandai dengan bangkitnya semangat pemuda di Kabupaten Tanah Bumbu dalam membangun daerah serta turut menciptakan situasi yang lebih kondusif di daerah ,”Pungkas Erno saat membuka Rakerda tersebut.(win)