Gegerkan Warga Batarang, Satpol PP Damkar Tangkap Ular Piton

IMG-20200525-WA0007

BATULICIN – Minggu (24/05/2020) Warga Desa Batarang Kecamatan Kusan Hilir dibuat geger, kerena adanya penangkapan ular piton sepanjang 5 meter yang dilakukan anggota Satpol PP Damkar Kabupaten Tanah Bumbu.

Menurut Danru 2 Damkar kusan Hilir, M. Taufik Rahman, kronologis kejadiannya, ular tersebut ditemukan warga setempat Abdulah (50 tahun) dipinggir jembatan yang tak jauh dari rumahnya.

Lanjutnya, akhirnya warga yang melihat lilitan ular langsung menghubungi pihak Damkar untuk meminta agar ular segera di evakuasi.

“Tim sampai di lokasi sekira pukul 10.00 Wita, evakuasi berjalan hampir 1 jam, namun akhirnya ular pyton berhasil dievakuasi untuk dibawa ke Posko Damkar Kusan Hilir sementara sebelum dilakukan pelepasan ke habitatnya sambil menunggu arahan pimpinan,” ucapnya. (Win)

Love
Haha