Fraksi DPRD Sampaikan Pandangan Umum Pertanggungjawaban APBD 2018

BATULICIN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu menggelar Rapat Paripurna DPRD tentang Pandangan Umum Fraksi terhadap Laporan Penyampaian Pertangungjawaban APBD Tahun Anggaran 2018.

Rapat digelar di Gedung DPRD Tanbu, Selasa (18/06/2019) pukul 11.00 WITA tersebut dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD H Hasanuddin.

Dari Pemerintah Daerah dihadiri Wakil Bupati H Ready Kambo, Sekda H Rooswandi Salem, Pimpinan SKPD, BUMD, dan lainya.

Sebanyak Delapan Fraksi di DPRD menyampaikan pandangan umum secara bergantian.

20190618_122944

Pada pandangan umum tersebut, banyak masukan dan saran yang disampaikan oleh fraksi-fraksi DPRD untuk kemajuan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Tanah Bumbu.

Salah satunya yang mendapat apresiasi dari Fraksi yaitu ada beberapa sektor pendapatan yang capaiannya melebihi target yakni sebesar 110,62 persen.

Disisi lain, juga disampaikan ada beberapa sektor pendapatan lainnya yang belum maksimal dan tidak memenuhi target.

Sektor pendapatan yang tidak memenuhi target ini menjadi perhatian dan pertanyaan dari fraksi DPRD untuk dimintai penjelasannya dari Pemerintah Daerah.

Usai menyampaikan pemandangan umum, masing-masing fraksi menyerahkan pandangan umum yang diterima oleh Wakil Bupati Tanah Bumbu H Ready Kambo untuk ditindaklanjuti pada rapat paripurna selanjutnya. (Rel)