DPRD Gelar Rapat Paripurna pengambilan keputusan terhadap RAPBD Perubahan 2020

BATULICIN – DPRD Kabupaten Tanah Bumbu menggelar Rapat Paripurna bertempat di ruang utama sidang DPRD Tanbu, Jum’at (28/08/2020).

Rapat dengan agenda pengambilan keputusan terhadap Rancangan APBD Perubahan Anggaran Tahun 2020.

Ketua DPRD H. Supiansyah ZA memimpin langsung jalannya rapat.

Dari pihak eksekutif dihadiri Wakil Bupati H. Ready Kambo, Sekretaris Daerah H. Rooswandi Salem, Asisten dan pimpinan SKPD Lingkup Pemkab Tanbu.

Hadir pula dari Polres, Kodim 1022 Tanbu, Kemenag, dan Pimpinan BUMD.

20200828_182958

Fraksi PDIP, I Wayan Sudarma menyampaikan bahwa Fraksi PDIP menerima dan menyetujui Rancangan APBD Perubahan 2020 untuk dapat ditetapkan menjadi peraturan daerah.

Fraksi Gerindra, Said Ismail menyampaikan Fraksi Gerindra menerima dan menyetujui RAPBD Perubahan 2020 dengan harapan dapat terealisasi dengan baik, proporsional, dan maksimal untuk kesejahteraan masyarakat Tanbu.

Fraksi Golkar, Andi Asdar menyampaikan fraksinya menerima dan menyetujui RAPBD Perubahan 2020 ditetapkan menjadi Perda.

“Saran dan kritik yang kami berikan beberapa waktu lalu semata-mata untuk kesejahteraan masyarakat,” ucapnya.

Fraksi Amanat Nasional Demokrat, Fawahisah Mahabbatan menyampaikan Fraksi Amanat Nasional Demokrat mengapresiasi kinerja Bupati dan Wakil Bupati beserta jajarannya, DPRD, dan Badan Anggaran, dan semua yang terlibat dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Terkait RAPBD Perubahan ini, Fraksi Amanat Nasional Demokrat dapat menerima dan menyetujui untuk dijadikan perda dengan niat untuk kesejahteraan masyarakat Tanbu.

Dari Fraksi PKB, Haris Fadillah menyampaikan menerima RAPBD Perubahan 2020 ditetapkan menjadi Perda.

20200828_183136

Sementara itu, Wakil Bupati H. Ready Kambo dalam sambutanya menyampaikan terkait RAPBD Perubahan 2020 yang terpenting adalah setiap pelaksanaan kegiatan tidak hanya sekedar berorientasi pada jumlah anggaran yang terserap akan tetapi sejauh mana pelaksanaan program atau kegiatan tersebut berdampak baik terhadap masyarakat sebagai penerima manfaat.

Wabup mengajak semua pihak selalu bekerja keras hingga tuntas dengan disertai komitmen untuk memberikan yang terbaik bagi kepentingan dan kesejahteraan masyarakat. (Rel)