DKBP3A Gelar Pelatihan Character Building Bertemakan Peran Perempuan Millenial Dalam Berorganisasi

IMG-20191202-WA0005

BATULICIN – Dinas Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DKBP3A) Tanbu bekerjasama dengan Inti Nur Anugerah (INA) menggelar pelatihan Character Building atau Pembangunan Karakter, belum lama tadi.

Peserta pelatihan terdiri dari Pengurus TP PKK dan DWP Kabupaten Tanah Bumbu.

Pelatihan bertemakan “Peran Perempuan Millenial Dalam Berorganisasi” tersebut dilaksanakan selama empat hari mulai 26 s.d 29 November 2019.

Kepala DKBP3A Tanbu, Hj. Narni mengatakan pelatihan ini bertujuan untuk membangun kepribadian yang baik dilingkungan keluarga, masyarakat, maupun dalam berorganisasi.

IMG-20191202-WA0006

Sementara itu, Ketua TP PKK Tanbu Hj. Sadariah mengatakan pelatihan ini penting bagi pengurus TP PKK sebagai upaya membangun kepribadian dan kepercayaan diri.

Hal senada juga disampaikan Ketua DWP Tanbu, Hj. Mulyawati Rooswandi Salem mengatakan pelatihan character building sangat bermanfaat bagi perempuan dalam rangka memperbaiki, membentuk tabiat, watak, sifat kejiwaan, akhlak, dan budi pekerti ibu-ibu PKK maupun ibu-ibu DWP agar dalam pergaulan sehari-hari, baik di lingkungan keluarga, masyarakat maupun di lingkungan organisasi dapat bertingkah laku dengan baik.

“Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kerjasama dalam menjalankan organisasi, sehingga organisasi dapat berjalan dengan baik dan lebih maju.

Adapun peserta pelatihan kepribadian dan potensi diri diperuntukan bagi Ketua dan anggota PKK, Ketua DWP, serta Ketua Unit DWP Dinas, Badan, Kantor, dan Kecamatan se-Tanah Bumbu. (Rel)

Love
Haha