Disdagri Lakukan Penataan Pasar Tradisional Pusat Niaga Bersujud

BATULICIN – Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Tanah Bumbu (Disdagri Kab Tanbu) akan melakukan penataan pasar tradisional khususnya Pusat Niaga Bersujud (PNB) Kecamatan Simpang Empat.

Sebagai langkah awal penataan tersebut maka Disdagri melakukan kegiatan bersih-bersih dilingkungan pasar.

“Sudah seminggu petugas dari Disdagri melakukan kegiatan bersih-bersih dilingkungan pasar,” sebut Deny Haryanto Kepala Disdagri Tanbu.

Salah satu yang dibersihkan adalah kios kosong. Hal ini dilakukan agar kios-kios itu terisi kembali.

Selain itu, aksi bersih-bersih ini juga bagian dari upaya untuk meningkatkan jumlah pengunjung ke pasar tradisional tersebut.

“Kenyamanan pembeli dan pedagang menjadi perhatian kami. Utamanya kebersihan dan keamanan,” sebut Deny.

Menurutnya, jika Pusat Niaga Bersujud ini tertata dengan rapi, baik itu tempat untuk berjualan, tempat parkir, kenyamanan dan keamanan pembeli maka tidak menutup kemungkinan pusat niaga ini akan ramai dikunjungi.

Penataan juga dilakukan di blok F yang sebelumnya tidak ditempati. Namun sekarang, blok tersebut diisi oleh pedagang buah dan sayur.

“Pusat buah dan sayur ditempatkan di blok F Pusat Niaga Bersujud,” ujarnya. (rel)