Dinkes Terima 1000 APD dan 200 Sepatu Boot

BATULICIN – Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Bumbu terima bantuan APD dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tanah Bumbu berupa baju Hazmat sebanyak 1000 lembar dan sepatu Boot 200 buah, Selasa (02/06/2020).

Penyerahan dilakukan oleh pihak BPBD dan diterima Kepala Dinas Kesehatan H Setia Budi, bertempat di halaman kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Bumbu.

Kepala Dinas Kesehatan Tanah Bumbu H Setia Budi mengatakan, bantuan Alat Pelindung Diri (APD) ini nantinya akan didistribusikan kepada 14 Puskesmas yang berada di sepuluh kecamatan di Kabupaten Tanah Bumbu.

“Pendistibusian APD ini akan dilakukan dengan cepat, agar tidak menumpuk di gudang dan secepatnya dapat digunakan apabila diperlukan oleh masing masing puskesmas,” jelas Setia Budi.

Ia berharap dengan adanya bantuan tersebut dapat memenuhi kebutuhan para tenaga medis di Puskesmas tersebut.

“Untuk pendistribusiannya sendiri, masing masing kepala puskesmas akan mengambil ke kantor Dinas Kesehatan. Masing-masing mendapatkan 80 APD,” tutupnya. (Iwn)