BPBD Tanbu Bagikan Hand Sanitizer

IMG-20200405-WA0012

BATULICIN – Dalam rangka pencegahan penyebaran Corona Virus Desease 2019 (Covid-19), Badan Penanggulangan Bencana Daerah Tanah Bumbu (BPBD Tanbu) membagikan hand sanitizer bagi warga.

Pada Minggu (05/04/2020),Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Eryanto Rais bersama Kepala Dinas Ketahanan Pangan, H Rahmat, membagikan hand sanitizer tersebut bagi warga Perumahan Sejahtera di Desa Sungai Lembu Kecamatan Kusan Hilir.

IMG-20200405-WA0060

Dikesempatan itu Kepala Pelaksana BPBD Tanbu juga melaksanakan pembinaan  kepada warga perumahan tersebut terkait pencegahan virus Covid-19. Warga diharapkan untuk selalu menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat, yaitu rajin mencuci tangan sebelum dan sesudah melaksanakan tugas, menjaga jarak, jangan keluar rumah kalau tidak perlu, dan pakai masker kalau keluar rumah, serta manfaatkan pekarangan dengan menanam tanaman toga.

H. Rahmat selaku Kadis Ketahanan Pangan dan juga selaku pembina di wilayah perumahan tersebut merasa berterimakasih atas pembinaan yang dilaksanakan oleh BPBD Tanbu, dan beliau meminta pembinaan tersebut tidak hanya mengenai pencegahan Covid-19 tetapi juga nantinya agar dilakukan penyuluhan dan pembinaan tentang Keluarga Bencana (KB) melalui Dinas Keluarga Berencana,Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak.(Rel)

Love
Haha