Desa Wanasari Menjadi Desa Wisata Di Tanah Bumbu

IMG-20180131-WA0062
BATULICIN-Kominfo Asisten III Bidang Administrasi Umum Drs Mustaing meresmikan Balai Kesenian Dewata Kencana dan Balai Kukul yang terletak di desa Wanasari Kecamatan Sei Loban Rabu (31/1).

Dalam sambutannya I Wayan Sudarma selaku Dewan Pembina Adat sekaligus Ketua Dewan Kesenian Daerah Tanah Bumbu yang juga adalah anggota DPRD Tanah Bumbu dari Fraksi PDI Perjuangan mengatakan, Desa Wanasari yang berda di Kecamatan Sei Loban untuk menjadi Desa Wisata sudah tidak diragukan lagi,karena selain tatanan adat budaya yang cukup kental,masyarakatnya pun sudah teratur dalam kehidupan keseharian, baik masalah kebersihan lingkungan dan menjaga kenyamanan serta keamanan,ujarnya

Dikatakannya, Peresmian Balai Kesenian Dewa Kencana merupakan pertanda dicanangkannya Desa Wanasari menuju Desa Wisata tambahnya.
IMG-20180131-WA0060
Bupati Tanah Bumbu Mardan H Maming dalam sambutannya yang dibacakan oleh Asisten III bidang administrasi umum Drs Mustaing mengatakan, Saya ucapkan terikasih kepada seluruh warga desa Wanasari yang turut berpartilokal aktif dalam mensukseskan pembangunan Balai Kesenian Dewata Kencana di Kabupaten Tanah Bumbu serta bantuan CRS dari general meneger PT PLN wilayah Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah berupa balai Kukul sebagai upaya dalam melestarikan adat budaya daerah, ujarnya.
IMG-20180131-WA0061
oleh sebab itu, dengan dibangun nya sarana dan prasarana balai kesenian yang sarat akan kearipan lokal ini kami berharap dapat sektor wisata serta seni budaya daerah, tambahnya.

Peresmian balai kesenian dewata kencana ini ditandai dengan pemotongan pita dan penandatangan prasasti oleh Asisten III bidang administrasi umum didampingi deputi menger humas dan hukum PLN, anggota DPRD provinsi, anggota DPRD kabupaten unsur muspika dan kepala desa wanasari.(rel.mc/iwn).