Danlanal Pimpin Tabur Bunga di Makam Pahlawan

BATULICIN – Setelah melaksanakan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Proklamasi Kemerdekaan RI Ke 72 Tahun 2017 di Halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu, selanjutnya dilaksanakan Upacara Ziarah Nasional di Taman Makam Pahlawan, Mattone, Kecamatan Kusan Hilir, Kamis (17/8/2017).

Pada Upacara Ziarah Nasional tersebut bertindak selaku Inspektur Upacara Danlanal Kotabaru-Tanah Bumbu, Letkol Laut (E) Joko Andriyanto.

Dalam Upacara itu, seluruh peserta upacara melakukan penghormatan kepada arwah para pahlawan yang dipimpin oleh Komandan Upacara. Selanjutnya Inspektur Upacara meletakkan karangan bunga di Tugu Makam Pahlawan yang dilanjutkan dengan penaburan bunga ke makam-makam pahlawan.
IMG_4967

Penaburan bunga dimakam didahului oleh Danlanal Kotabaru-Tanah Bumbu dan diikuti oleh Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, dan undangan lainnya. (Rel/MC.Tanbu)